PASSO A PASSO DA PRODUÇÃO
MATERIAL
- * 850 gramas de massa própria para batons na cor desejada
- * 2,5 ml de óleo vegetal
- * 10 gotas de essência alimentícia
- * Álcool de cereais (para flambar)
- UTENSÍLIOS
- * Panela inox pequena
- * Espátula
- * Bandeja inox
- * Flambador ou espiriteira
- * Forma para banho-maria
- * Molde de silicone
- * Embalagens para batom
- * Luva cirúrgica
- MODO DE FAZER
- 1) Despeje a massa para batons na panela e aqueça em
- banho-maria
- 2) Assim que a massa estiver diluída por completo, retire do fogo, adicione o óleo vegetal e a essência.
- Misture bem.
- 3) Despeje a mistura no molde de silicone e espere
- secar por 5 minutos.
- Em seguida, retire o excesso de massa da superfície
- da forma com a espátula.
- 4) Deixe secar por 25 minutos e desenforme as barras de batom sobre a bandeja de inox
- 5) Coloque o batom na embalagem segurando-o pela ponta para evitar deformações.
- Pressione levemente o batom para que ele encaixe no suporte.
- 6) Flambe o batom - com o auxílio do flambador, segurando-o pela embalagem - para dar brilho e corrigir imperfeições.
- CORES
- É impossível colorir a massa dos batons, mas
- nada impede a criação de novas cores.
- Para isso trabalhe com massas já coloridas,
- observando sempre as proporções das misturas.
- LILÁS: 5% de vermelho-escarlate, 6% de branco, 93% de cintilante, 24% prata
- VERMELHO-ALARANJADO: 15% de vermelho-escarlate, 5% de branco, 30% de cintilante, 50% de ouro
- VERMELHO-BORDÔ: 40% de vermelho-escarlate, 30% de bordô, 30% de cintilante
- MARROM: 40% de marrom-escuro, 30% de bronze
- e 30% de cintilante
- COR DE BOCA: 5% de vermelho-escarlate, 5% branco, 20% cintilante, 70% cobre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário