sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

BATOM CASEIRO





PASSO A PASSO DA PRODUÇÃO

MATERIAL

  1. * 850 gramas de massa própria para batons na cor desejada
  1. * 2,5 ml de óleo vegetal
  1. * 10 gotas de essência alimentícia
  1. * Álcool de cereais (para flambar)

  1. UTENSÍLIOS

  1. * Panela inox pequena
  1. * Espátula
  1. * Bandeja inox
  1. * Flambador ou espiriteira
  1. * Forma para banho-maria
  1. * Molde de silicone
  1. * Embalagens para batom
  1. * Luva cirúrgica

  1. MODO DE FAZER

  1. 1) Despeje a massa para batons na panela e aqueça em
  1. banho-maria

  1. 2) Assim que a massa estiver diluída por completo, retire do fogo, adicione o óleo vegetal e a essência.
  1. Misture bem.

  1. 3) Despeje a mistura no molde de silicone e espere
  1. secar por 5 minutos.

  1. Em seguida, retire o excesso de massa da superfície
  1. da forma com a espátula.

  1. 4) Deixe secar por 25 minutos e desenforme as barras de batom sobre a bandeja de inox

  1. 5) Coloque o batom na embalagem segurando-o pela ponta para evitar deformações.
  1. Pressione levemente o batom para que ele encaixe no suporte.


  1. 6) Flambe o batom - com o auxílio do flambador, segurando-o pela embalagem - para dar brilho e corrigir imperfeições.

  1. CORES


  1. É impossível colorir a massa dos batons, mas
  1. nada impede a criação de novas cores.
  1. Para isso trabalhe com massas já coloridas,
  1. observando sempre as proporções das misturas.


  1. LILÁS: 5% de vermelho-escarlate, 6% de branco, 93% de cintilante, 24% prata


  1. VERMELHO-ALARANJADO: 15% de vermelho-escarlate, 5% de branco, 30% de cintilante, 50% de ouro

  1. VERMELHO-BORDÔ: 40% de vermelho-escarlate, 30% de bordô, 30% de cintilante

  1. MARROM: 40% de marrom-escuro, 30% de bronze
  1. e 30% de cintilante

  1. COR DE BOCA: 5% de vermelho-escarlate, 5% branco, 20% cintilante, 70% cobre.

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