http://artesanatosnaweb.com.br/receita-massa-de-biscuit.html
1-Massa de biscuit: 1kg de cola Cascorez Porcelana fria, 1/2kg de amido de milho, 03 colheres(sopa) de vaselina líquida, 02 colheres (sopa) de limão(opcional), 01 colher(sopa) de creme não gorduroso. | 2- Misture de forma homogênea o amido e a cola branca. | 3- Coloque a vaselina líquida, misture novamente. |
4- Junte o limão. | 5-Leve ao microondas na potência máxima por 1min. Retire e misture, repita este procedimento enquanto os ingredientes estiverem líquidos. . | 6- Observe o ponto da massa, ela deve ser retirada quando se tornar sólida, mas com aspecto úmido, se necessário, utilize 10 seg e retire até obter o ponto. |
7- Utilize somente a medida do creme, para não ressecar a massa. | 8- Para sovar a massa o ideal é uma mesa de granito, podendo também utilizar fórmica ou vidro. | 9- Com auxílio da espátula ou pão duro, limpe a mesa, e continue sovando. |
10- Sove a massa por no mínimo 05 min, até que fique morna, desta maneira ela ficará macia por mais tempo. | 11- Modele um cilindro e envolva no saco plástico.Deixe descansar por 12hs. | 12- Retire toda a umidade da massa, modele novamente o cilindro e enrole em saco plástico, fechando com fita adesiva. Conserve em local seco e arejado. |
http://www.tvseculo21.org.br/mulherpontocom/Default.aspx?opcao=visualizarConteudo&ID=1201
http://www.moldando.com.br/2009/01/ponto-massa-de-biscuit/
http://evec.webnode.com/news/massa-de-biscuit/
COMO ENCONTRAR O PONTO DA MASSA DE BISCUIT:
Coloque a massa depois de bem mexida no microondas e coloque por 1 minuto, mexa e mais 1 minuto.
Faça isso quantas vezes forem necessárias até a massa ficar toda grudada na colher e com o fundo ainda quase liquida.
Este é o ponto ideal.
A partir dai, se colocar mais 10 segundos, a massa ficara dura e se tivesse tirado antes, a massa ficaria mole.
FONTEhttp://www.moldando.com.br/2009/01/ponto-massa-de-biscuit/
TIRE SUAS DÚVIDAS SOBRE COMO ACERTAR A MÃO NO BISCUIT
Como posso usar o microondas para a massa de biscuit?
Coloque a massa no microondas por 1 minuto, retire e misture com a colher. Depois, coloque por mais um minuto, retire e misture novamente. Coloque por mais 30 segundos e, se precisar, por mais 30 segundos. O ideal é tirar a massa de biscuit do microondas quando o fundo ainda tem uma gosminha de cola. Ela não pode estar toda seca. É fundamental começar a sovar a massa ainda bem quente para ficar bem macia e fácil de modelar.
Você pode fazer no fogão sim. A massa estará no ponto quando desgrudar quase toda da panela. É mais dificil dar o ponto no fogão, mas a massa fica mais macia.
http://www.abril.com.br/noticias/comportamento/tire-suas-duvidas-sobre-acertar-mao-biscuit-487561.shtml
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A massa tem que ser sovada enquanto está quente, para ficar macia e elástica.
Depois de sovada (a massa já estará morna) guarde-a em um saco plástico limpo, livre de poeiras e gorduras.
Deixe a massa descansar por um dia.
Retire a massa do saco plástico, seque-a e guarde em um novo saco plástico.
Depois é só tingir com a cor desejada e modelar a vontade.
Também pode ser modelada com a massa natural (essa que acabou de ser explicada) e ser pintada depois de seca com tinta látex, acrílica e também tinta a óleo.
Estas mesmas tintas podem ser usadas para tingir a massa.
Outra opção para armazenar a massa é utilizando potes de plástico.
O procedimento é praticamente o mesmo acima, só trocando o saco plástico pelos potes.
FONTE
http://artesanatosnaweb.com.br/receita-massa-de-biscuit.html
Como preparar a massa no fogão
Misture bem todos os ingredientes (com exceção do creme para mãos não gorduroso) na panela com revestimento anti-aderente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com a colher de pau, até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais
. Tome cuidado para evitar que as sobras que costumam ficar na borda da panela não se incorporem à massa.
Depois de pronta, espalhe o creme de mãos sobre um tampo de mármore ou de outra pedra e sove-a por vários minutos, ainda quente.
Acondicione-a num saquinho plástico bem fechado, para não ressecar, ou envolva-a em filme plástico para cozinha.
FONTEhttp://mrtreco.wordpress.com/2009/07/15/como-fazer-massa-de-biscuit/
quero muito todos esses modelos
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